Everton perdonó a la U y cayó en los descuentos

Everton finalizó la primera rueda del campeonato nacional con una dolorosa derrota en los descuentos ante Universidad de Chile por 2 goles a 1, en un partido donde los viñamarinos tuvieron una gran cantidad de ocasiones de gol que no supo capitalizar y lo terminó pagando caro.
En la primera parte del partido los viñamarinos fueron superiores, donde estuvieron cerca de anotar pero el meta Gabriel Castellón se comenzó a transformar en figura y tras ello los azules, ayer de blanco tomaron el control de las acciones y en los 34 minutos un centro al área de Maximiliano Guerrero vino un mal rechazo del portero Claudio González que jugó en lugar del lesionado Ignacio González termina rebotando en el rostro de Tomás Asta-Buruaga y abrió el marcador, pero el cuadro local reacciona de inmediato y a los 37 minutos pierde un balón Leandro Fernández, donde Federico Martínez se va por derecha donde mete un centro que es conectado por el Capitán Álvaro Madrid que con remate preciso, donde Castellón no pudo llegar y deja el marcador 1 a 1.
En el segundo tiempo el dominio hasta los 70 minutos fue del cuadro oro y cielo pero nuevamente careció de finiquito, siendo la más clara la del recién ingresado Omar Fernández que a menos de 7 metros se pierde el gol absolutamente solo, rematando al cuerpo de Castellón y eso a los viñamarinos le costó muy caro ya que a los 96 minutos una pérdida de balón de Mitchel Wassenne, origina una carga de la visita que termina con un mal rechazo de Axl Ríos y que es conectado por Lucas Assadi que deja el balón lejos del alcance de González y deja el 2 a 1 definitivo.
Pese a que aún hay partidos pendientes, Everton finaliza la primera rueda en el octavo lugar con 21 puntos, producto de 6 triunfos, 3 empates y 6 derrotas, rendimiento menos de los esperado para un plantel que se armó con muchas expectativas.

Detalle del partido.

Estadio Sausalito

Formaciones.

Everton 1: Claudio González; Benjamín Berríos (78 Axl Ríos), Tomás Asta-Buruaga, Diego Oyarzun y Cristián Riquelme; Álvaro Madrid, Felipe Villagrán (17 Emiliano Ramos), Kevin Méndez y Brayan Martínez (71 Mitchel Wassenne) , Rodrigo Contreras y Federico Martínez (71 Omar Fernández).
Director Técnico. Esteban Solari.

Universidad de Chile 2: Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales; Marcelo Díaz, Federico Mateos (82 Israel Poblete) y Matías Sepúlveda (46 Lucas Assadi); Maximiliano Guerrero, Luciano Pons y Leandro Fernández.
Director Técnico. Gustavo Álvarez

Goles. 37 Álvaro Madrid (E) – 34 Tomás Asta-Buruaga, en contra y 96 Lucas Assadi (U)