Everton consiguió una importante victoria ante Audax Italiano

Campeonato Itau Audax Italiano vs Everton Fecha 23 Estadio Bicentenario de La Florida (Foto: Javier Di Biaggio)

Un triunfo más que importante consiguió Everton de Viña del Mar, en su visita al Estadio Bicentenario de la Florida, derrotando al local Audax Italiano por 2 goles a 1 y que lo mantiene en el octavo lugar de la tabla de posiciones, ahora con 31 puntos .
El primer tiempo comenzó de la mejor manera para los viñamarinos, ya que a los 3 minutos un remate de distancia de Kevin Méndez que dio en el travesaño y apareció para empujar el balón el goleador Rodrigo Contreras, que rompe así una larga cantidad de partidos sin convertir para abrir el marcador, posteriormente los otro y cielo continuaron con su dominio, pero carecieron de finiquito y eso lo pagó muy caro porque a los 43 minutos igualó el local por medio de Alessandro Riep que se anticipó a la marca de Álex Ibacache y dejar el 1 a 1 parcial.
En el segundo tiempo los ruleteros pudieron desnivelar temprano, ya que el juez Víctor Abarzúa a instancias del VAR, sanciona una mano penal del defensa itálico Guillermo Ortiz y le permite a Contreras marcar su segunda cifra personal y dejar el 2 a 1 que termina siendo definitivo.
Posteriormente los oro y cielo controlaron el partido y el local no pudo llegar a la igualdad, además que se quedó con un hombre menos por expulsión de Gonzalo Álvarez y esta derrota lo deja seriamente comprometido con el descenso ya que se queda con 22 unidades.
Este triunfo le dio un importante respiro al técnico Esteban Solari que comenzaba a jugarse el puesto en este partido, ya que venía de 5 fechas sin ganar con 4 empates y la derrota ante Colo Colo, ahora rápidamente Everton comienza a preparar el partido de este Sábado a las 20 horas ante Unión Española.