Chile cae goleado ante Argentina y queda penúltimo en las eliminatorias sudamericanas

Chile volvía a jugar por las eliminatorias sudamericanas, en un año que asoma como clave y el equipo dirigido por Ricardo Gareca cayó sin apelación ante el actual Campeón del Mundo y Bicampeón de América Argentina por 3 goles a 0, dejando una preocupante imagen para el futuro y prolongando la falta de gol que ya lleva 7 partidos oficiales y en los últimos 10 solo se ha anotado en 3 oportunidades.
En una primera etapa en que Chile esperó dentro de todo de manera ordenada, tuvo la ocasión más clara al finalizar el primer tiempo tras un pelotazo de Mauricio Isla encontró a Matías Catalán que con golpe de cabeza estrella el balón en el poste cuando Emiliano Martínez no tenía nada que hacer.
Pero en la segunda parte se vino la debacle del equipo dirigido por Ricardo Gareca, ya a los 47 minutos un centro por derecha, encuentra a Alexis Mac Allister que remata de primera para derrotar al golero Gabriel Arias y abrir el marcador y luego de eso, Chile no tuvo respuestas y a los 83 minutos un error de Claudio Baeza le permitió a Julián Álvarez sacar un remate que tal vez pudo hacer más el meta Arias y dejó el 2 a 0, y cuando el partido finalizaba llegó la tercera cifra por parte de Paulo Dybala y deja instaladas las preocupaciones de la selección chilena, de cara al partido con Bolivia el Martes a las 18 horas en el Estadio Nacional.