Everton derrotó a Cobreloa y se metió a zona de torneos internacionales

Everton venció por 2 goles a 0 a Cobreloa, en un partido en que los viñamarinos fueron superiores de principio a fin y con este resultado por ahora se ubica en la sexta posición con 38 puntos, con un partido pendiente.
Al minuto de juego los oro y cielo marcaron la primera cifra, pero que fue anulada por posición de adelanto del autor del gol el colombiano Omar Fernández, pero a los 29 minutos una mano dentro del área de Jorge Espejo que en primera instancia no fue sancionada por el juez Juan Lara, fue llamado por el VAR, para sancionar la pena máxima y que fue convertida por su goleador Rodrigo Contreras a los 33 minutos, pero 3 minutos después un lanzamiento libre ejecutado por Christian Bravo pivotea Bastián Tapia, donde la defensa local se enreda y le queda el balón a Javier Parraguez que marcaba el empate, pero fue anulada por off side de Tapia.
En la segunda parte el dominio siguió siendo para el local y a los 68 minutos se sanciona un nuevo penal, ahora de Bravo sobre Contreras que él mismo goleador ejecuta, pero esta vez contuvo Avellaneda, pero 20 minutos después tuvo su revancha y una jugada que inicia Álvaro Madrid con Kevin Méndez que encuentra a Contreras que mete un zurda impresionante, donde Avellaneda no tiene nada que hacer y deja el 2 a 0 definitivo.
Este resultado trajo consecuencias en Cobreloa, luego de 4 derrotas consecutivas e igual número sin marcar goles, fue despedido el técnico Dalcio Giovagnoli, su reemplazante será el ex jugador minero y que vistió la camiseta viñamarina a comienzos de los años 2 mil, César Bravo.