Chile fue humillada por Colombia y la continuidad de Gareca en duda

Una humillante derrota sufrió la selección chilena en Barranquilla por 4 goles a 0 ante Colombia, por la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas, completando así su quinta derrota consecutiva .
En una partido que era cosa de tiempo que los cafeteros abrieran el marcador, ante un Chile desconectado, apareció tras una pelota detenida Davinson Sánchez aprovechando la inocente marca de Guillermo Maripán que descolocó a Brayan Cortés para abrir el marcador.
Sin embargo vino la debacle en el segundo tiempo, donde a los 51 minutos un error de Benjamín Kuscevic en la salida, recupera el local y aparece Luis Díaz para dejar la segunda cifra y luego en los minutos finales continuaron los errores defensivos, donde a los 82 minutos John Durán deja el 3 a 0 y la cuarta cifra final la anota Luis Fernando Sinisterra en un gol que en primera instancia había sido anulado.
Con este resultado la selección chilena se mantiene última de las eliminatorias sudamericanas con 5 puntos, con una diferencia de goles de -13 y 368 días sin ganar un partido oficial y con el técnico Ricardo Gareca en la cuerda floja, no descartando la opción de renunciar al cargo en las próximas horas.

Detalle del Partido.

Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Formaciones.

Colombia 4: Camilo Vargas; Santiago Arias, Davinson Sánchez, John Lucumí y Johan Mojica (85 Juan Cabal); Richard Ríos, Jefferson Lerma, John Arias (76 Jorge Carrascal) y James Rodríguez (85 Juan Fernando Quintero); Luis Fernando Díaz (75 Luis Fernando Sinisterra) y John Córdova (46 John Durán).
Director Técnico. Néstor Lorenzo

Chile 0: Brayan Cortés; Felipe Loyola, Benjamín Kuscevic, Guillermo Maripán y Thomas Galdames (46 Marcelo Morales); Erick Pulgar (84 Ulises Ortegoza), Rodrigo Echeverría (60 Gonzalo Tapia), Darío Osorio, Víctor Dávila y Diego Valdés (60 Lucas Cepeda); Eduardo Vargas (60 Maximiliano Guerrero).
Director Técnico. Ricardo Gareca.

Goles. 34 Davinson Sánchez, 51 Luis Díaz, 82 John Durán y 94 Luis Sinisterra (COL)