Con Técnico interino Everton derrotó a Universidad Católica

La eliminación de la fase de grupos de la Copa Sudamericana a manos de Unión La Calera caló hondo en los viñamarinos y al día siguiente en horas de la noche fue despedido el técnico Francisco Menehini y asumió interinamente Davis González, junto con el Director Deportivo Gustavo Dalsasso y durante el fin de semana llegó el nuevo técnico, el argentino Esteban Solari que aún no ha sido oficializado por el cuadro viñamarino, y así encaró el partido de este Lunes ante Universidad Católica que atraviesa la misma situación que el elenco oro y cielo, con técnico interino Rodrigo Valenzuela, tras el despido de Nicolás Nuñez y fueron los ruleteros que triunfaron y con un marcador categórico de 4 goles a 2 en el Estadio Santa Laura.
Un primer tiempo muy intenso, donde rápidamente los locales se pusieron en ventaja a los 13 minutos por medio de Alexander Aravena que desaprovechó una desaplicación defensiva visitante y un rebote en Felipe Campos que descolocó al meta Ignacio González para abrir el marcador para los de la franja, sin embargo el empate de Everton se produjo 2 minutos más tarde, tras un lanzamiento de esquina que fue pivoteado por Álvaro Madrid y con la rodilla aparece solo Tomás Asta-Buruaga para establecer el empate parcial y los viñamarinos siguieron buscando y a los 21 minutos un desborde por derecha de Federico Martínez que mete un centro y por el segundo palo aparece Braian Martínez para dejar el 2 a 1 parcial, tras ello continuaron las oportunidades para ambos equipos pero no se movería el marcador hasta el descanso.
En el segundo tiempo comenzó mejor para Universidad Católica que parecía que llegaba al empate, pero a los 58 minutos una recuperación en mitad de cancha y una gran asistencia de Rodrigo Contreras, le permitió a Federico Martínez marcar la tercera cifra y apagar cualquier reacción del cuadro cruzado, minutos más tarde llegó la cuarta cifra viñamarina por medio de Benjamín Berríos, tras una gran jugada de Kevin Méndez y dejar el 4 a 1, finalmente en un golazo de tiro libre marcó Nicolás Castillo el 4 a 2 definitivo.
El próximo compromiso de Everton será este Sábado a las 12 horas en el Estadio Sausalito ante Ñublense, sin embargo la situación del reciento deportivo viñamarino está por verse ya que los dirigentes viñamarinos están haciendo los esfuerzos para jugar como locales con un aforo reducido o sin público, tema que deberá resolverse en el curso del día Martes.
Detalle del partido.

Estadio Santa Laura

Formaciones.

Universidad Católica 2: Tomás Gillier; Guillermo Soto, Daniel González, Branco Ampuero y Eugenio Mena; Alfred Canales (75 Nicolás Castillo), Lucas Menossi (61 César Pinares) y Joaquín Torres (61 Clemente Montes); Gonzalo Tapia (61 Christian Cuevas), Fernando Zampedri y Alexander Aravena.
Director Técnico. Rodrigo Valenzuela

Everton 4: Ignacio González; Felipe Campos, Tomás Asta-Buruaga, Diego Oyarzun y Nicolás Baeza; Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Kevin Méndez (79 Mitchell Wassenne) y Federico Martínez (84 Felipe Villagran); Rodrigo Contreras (92 Bruno Betancor y Brayan Martínez (92 Omar Fernández).
Director Técnico. Davis González

Goles. 13 Alexander Aravena y 96 Nicolás Castillo (UC) – 15 Tomás Asta-Buruaga, 21 Braian Martínez, 58 Federico Martínez y Benjamín Berríos (E)