Con un jugador menos Everton rescató un punto ante Deportes Iquique

Un debut bastante esperado el que tuvo la jornada del Domingo Everton de Viña del Mar en el campeonato nacional, ya que la semana pasada no lo pudo hacer ante Palestino, por ello el partido con Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones válido por la segunda fecha de Primera División era muy atractivo para ver a las nuevas incorporaciones viñamarinas y finalmente pudieron rescatar un empate a un gol con un hombre menos desde los 30 minutos.
La primera etapa comenzó bastante equilibrada de mucho estudio, pero los viñamarinos se pusieron en ventaja a los 25 minutos, luego de un pase de Kevin Méndez que sorprendió mal parada a la defensa local y lo aprovechó Brayan Martínez quien superó la salida del arquero Daniel Castillo con un sombrerito y dejo el 1 a 0 para la visita, pero a los 30 minutos se fue expulsado por doble amonestación el central Diego Oyarzun y de ahí en adelante el partido se complicó para los viñamarinos y al filo del descanso los iquiqueños llegaron al empate producto de un autogol del recién ingresado Sebastián Pereira que dejó el 1 a 1, resultado que sería el definitivo.
En el segundo tiempo los nortinos se volcaron con todo al ataque en búsqueda de la ventaja, pero carecieron de precisión y a medida que avanzaba el partido los ruleteros manejaron el balón y el partido no tuvo movimiento en el marcador, por lo que fue un punto ganado para Everton ya que jugó más de 60 minutos con inferioridad numérica.