El Rey de Europa humilló al Liverpool en Anfield

El equipo de Carlo Ancelotti consiguió una histórica victoria en Inglaterra, tras ir perdiendo 2-0 en 15 minutos de partido.

Por los octavos de final ida de la UEFA Champions League, el Liverpool recibió la visita del Real Madrid en el mítico Estadio de Anfield. En un resultado que quedará en historia del fútbol mundial, el cuadro merengue realizó lo impensado y goleó por 5-2 a los dirigidos por Jürgen Klopp.

A los 4 minutos de comenzado el encuentro, Darwin Núñez abrió el marcador con un perfecto golpe de taco tras habilitación de Mohamed Salah. El mismo delantero egipcio, diez minutos más tarde, aprovechó un increíble error de Thibaut Courtois para aumentar el marcador.

Sin embargo, el «Rey de Europa» no se entregó y fue en búsqueda del descuento. A los 21 minutos, Vinicius Junior, una de las figuras del partido, anotó el primero para el Real Madrid con golpe de pierna derecha. Cuando el reloj marcó los 36 minutos, el delantero brasilero marcó el empate parcial con otro grosero error, esta vez del portero Alisson Becker.

Cuando comenzó el segundo tiempo, a los 47 minutos exactos, Eder Militao conectó con certero golpe de cabeza un centro de Luka Modric y dejó al elenco español arriba en el marcador. De ahí en más, el partido se jugó al ritmo del equipo de Carlo Ancelotti.

Los golpes finales llegaron a los 55 y 67 minutos, en ambas oportunidades en los pies de Karin Benzema. Primero, el atacante francés sacó un remate, tras una pared con Rodrygo, que se desvió en Joe Gómez y descolocó a Alisson. Luego, después de una extraordinaria jugada entre Luka Modric y Vinicius Junior, el capitán del Real Madrid realizó una jugada de antología en área rival y cerró el marcador con la quinta diana.

El duelo de vuelta se disputará el 15 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu.

FICHA TÉCNICA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold; Van Dijk, Gomez (Matip 73′), Robertson; Bajcetic (Elliott 85′), Fabinho, Henderson (Milner 73′); Gakpo (Firmino 64′), Salah, Núñez (Jota 64′).

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rudiger, Alaba (Nacho 27′); Valverde, Camavinga, Modric (Kroos 87′); Rodrygo (Ceballos 81′), Benzema (Asensio 87′), Vinicius.

Goles: 1-0 (4′) Darwin. 2-0 (14′) Salah. 2-1 (21′) Vinicius. 2-1 (36′) Vinicius. 2-3 (47′) Militao. 2-4 (55′) Benzema. 2-5 (67′) Benzema.