Everton cae ante Caracas y complica su continuidad en Copa Sudamericana

Muchas esperanzas se tenían en el debut como local de Everton de Viña del Mar en Copa Sudamericana ante Caracas de Venezuela en el Estadio Sausalito y así salir de las 2 derrotas consecutivas que arrastraba como local en el torneo de primera división, sin embargo los viñamarinos realizaron otra baja presentación y terminaron cayendo ante un discreto elenco venezolano por 2 goles a 1.

Los locales realizaron buenos primeros 20 minutos y tuvieron algunas llegadas al pórtico rival las cuales no fueron aprovechadas, principalmente por el delantero mexicano Marco Bueno, una vez más de pobre desempeño en la delantera viñamarina, tras ello el partido cayó en un pozo hasta los minutos finales del primer tiempo en donde Cuevas para Everton y Pernía para Caracas se crearon ocasiones claras pero fueron los porteros que impidieron la apertura de la cuenta y el marcador finalizara en blanco en la primera mitad.

En el segundo tiempo se reiteró el buen comienzo de los oro y cielo, pero los venezolanos se atrevieron y generaron ocasiones claras de gol, pero en el minuto 72 una mano dentro del área del recién ingresado Daniel Saggiomo fue cobrada por el juez del partido Luis Quiroz y el atacante argentino – mexicano Juan Cuevas fue el encargado de abrir el marcador desde el punto penal, sin embargo 3 minutos más tarde vino un grueso error del portero Eduardo Lobos que fue aprovechado por el recién ingresado Jesús Arrieta que marcó el empate y ahí Everton se vino abajo anímicamente y cuando el partido finalizada vino un contragolpe del cuadro visitante y el atacante Edwin Pernía venció con un remate bajo al portero Lobos y dejó el 2 a 1 para Caracas, complicando la clasificación para los viñamarinos que deberá enfrentar el partido de vuelta el 6 de Marzo en territorio visitante.

Al finalizar el partido el técnico Pablo Sánchez entregó sus impresiones de esta derrota en Sausalito.

Por su parte el técnico visitante Noel Sanvicente valoró la victoria de su equipo.