Everton cae ante Coquimbo Unido y se queda en la mitad de la tabla de posiciones

Se pensaba que tras ganar en La Calera, Everton podría volver a ganar los 3 puntos y así meterse de lleno en la parte alta de la tabla de posiciones, pero nada de eso ocurrió ya que fue frenado por un equipo que viene muy bien en el campeonato como Coquimbo Unido y lo venció por 2 tantos a 1.
En el primer tiempo los viñamarinos tuvieron un gran comienzo, donde dominaron las acciones e inquietaron a la defensa pirata pero no pudo convertir en la portería de Diego Sánchez, tras esos minutos los locales bajaron la presión y los piratas de a poco comenzaban a amenazar la portería local y cerca del descanso estuvieron a punto de irse en ventaja de no ser por una gran intervención del meta Ignacio González.
En el segundo tiempo comenzó mejor para la visita y apareció su gran figura, el volante Luciano Cabral que convirtió un golazo de tijera a los 51 minutos, en una jugada que inicia el mismo, luego se prolonga para Dilan Escobar que levanta un centro al segundo palo y encuentra a Cabral que convierte el gol para dejar sin opción al portero González y así abrir el marcador.
Solo en los minutos finales reaccionó el local y encontró el empate, tras un saque lateral encuentra al uruguayo Bruno Betancor para dejar igualadas las cifras y convertir su primer gol con la camiseta viñamarina, pero las fallas defensivas no podían faltar en este partido y costó caro el error del recién ingresado Felipe Villagrán que pisa la pelota le permite al lateral izquierdo Sebastián Cabrera que había ingresado unos minutos antes al partido y dejar el 2 a 1 definitivo para la visita.
Al final del partido se fue expulsado el goleador pirata Andrés Chávez por agresión a Benjamín Berrios, en el instante que iba a ser reemplazado por Nicolás Johansen.