Everton cayó goleado en su debut en Sausalito

Franco Di Santo, César Pinares y Fernando Zampedri anotaron los goles para la victoria de Universidad Católica en Viña del Mar.

En el marco de la primera fecha del campeonato nacional 2023, Everton recibió la visita de Universidad Católica en el Estadio Sausalito, en un partido que se disputó ante más de 10.000 espectadores en las tribunas. El marcador final fue 3-0 a favor del equipo de Ariel Holan, con anotaciones de Franco Di Santo, César Pinares y Fernando Zampedri.

En el primer tiempo, Everton tuvo las ocasiones más claras de abrir el marcador. A los 40 segundos, Jorge Espejo sacó un derechazo que Matías Dituro logró desviar al tiro de esquina. A los 22 minutos, Bryan Soto probó de zurda, pero su remate fue levemente desviado por Branco Ampuero.

Cuando el reloj marcó los 25 minutos del primer tiempo, Sebastián Sáez se despachó una impecable chilena que conectó con el travesaño del pórtico cruzado. Sin embargo, a los 44 minutos, tras un controgolpe letal de «los cruzados», Franco Di Santo cabeceó un centro de Eugenio Mena y batió a Franco Torgnascioli. Sin merecerlo, el cuadro visitante se adelantó en el marcador.

En la última jugada del primer tiempo, tras un grave error de Diego Oyarzún en el despeje, Alexander Aravena habilitó a César Pinares, que enfrentó mano a mano al golero evertoniano y definió cruzado al palo izquierdo de Torgnascioli. En 5 minutos, Universidad Católica logró irse al descanso con un marcador de 2-0.

Ya en el segundo tiempo, y pese a los ingresos de Lautaro Pastrán y Luis «Chapo» Montes, Everton siguió generando ocasiones de gol que no concretó. En el minuto 74, tras otra salida rápida, Fernando Zampedri giró entre Julio Barroso y Rodrigo Echeverría, sacó un fuerte disparo cruzado y anotó el tercero. Goleada de los pupilos de Ariel Holan sobre el equipo de Franco Torgnascioli.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Sausalito
Árbitro: Felipe González

Everton: Franco Torgnascioli; Rodrigo Echeverría, Julio Barroso, Diego Oyarzún (81’ Ismael Sosa); Jorge Espejo, Álvaro Madrid, Bryan Soto (69’ Luis Montes), Alejandro Henríquez (54’ Cristian Riquelme); Juan Ezequiel Cuevas, Sebastián Sáez, Pedro Sánchez (69’ Matías Campos). DT: Francisco Meneghini.

Universidad Católica:: Matías Dituro; Mauricio Isla, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Eugenio Mena (71’ Alfonso Parot); César Pinares (78’ Luis Hernández), Ignacio Saavedra; Alexander Aravena, Fernando Zampedri, Franco Di Santo (71’ Byron Nieto), Gonzalo Tapia. DT: Ariel Holan.

Goles: 0-1, 44’ Franco Di Santo; 0-2, 45+3’ César Pinares; 0-3, 74’ Fernando Zampedri