Everton derrotó a Palestino y se acerca a Copa Libertadores

23 de NOVIEMBRE del 2023/SANTIAGO Partido valido por la Vigésimo Octava fecha del Campeonato Nacional 2023, entre Palestino vs Everton, disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna. FOTO: JORGE DIAZ

El partido que dio inicio a la fecha 28 del campeonato de primera división era una verdadera final la que se jugaba en el Estadio Municipal de La Cisterna entre Palestino y Everton para asegurar Copa Sudamericana y acercarse a una opción de obtener el Chile 3 de Copa Libertadores de América, esperando lo que pase en la final de Copa Chile entre Magallanes y Colo Colo y se terminó imponiendo el cuadro viñamarino por 2 goles a 0.
El primer tiempo especialmente los primeros 25 minutos fue bastante discreto, pero los viñamarinos empezaron a imponer sus términos y encontró premio con el primer gol anotado por Felipe Campos a los 32 minutos, aprovechando un centro de Luis Montes para dejar el parcial 1 a 0, luego a los 38 el juez Francisco Gilabert expulsó por agresión mutua al propio Montes en Everton y a Benjamín Rojas en Palestino.
La segunda etapa comenzó con un penal que fue revisado en el VAR por el árbitro del encuentro, producto de una mano de Antonio Ceza y el goleador Sebastián Sáez tomó la responsabilidad y puso el 2 a 0 definitivo, tras el gol los viñamarinos cerraron el partido y los locales no tuvieron los argumentos suficientes para llegar al descuento.
Con este resultado los oro y cielo quedan cuartos con 45 puntos, asegurando torneo internacional para el próximo año y Palestino se quedó quinto con 43 unidades.