Everton derrotó a Unión Española y se mete en zona de copas internacionales

Su segunda victoria consecutiva consiguió Everton de Viña del Mar, en la noche del Sábado en el Estadio Sausalito, luego de vencer a Unión Española por 3 goles a 2 y abandonar el octavo lugar de la tabla de posiciones y quedar ahora en el séptimo puesto, que le permite por ahora estar en Copa Sudamericana.
En uno de los mejores compromisos de la temporada, en donde ambos equipos buscaron el arco rival, a los 26 minutos un centro de Kevin Méndez, le permitió a Tomás Asta-Buruaga abrir el marcador para el local, mediante golpe de cabeza, pero la igualdad hispana llegó rápidamente a los 28 minutos con la aparición de Franco Frías, pero los viñamarinos respondieron de inmediato con una gran pared entre Rodrigo Contreras y Benjamín Berríos y este último aumentó las cifras a los 30 minutos y así se fueron al descanso.
En la segunda parte los viñamarinos golpearon de inmediato, ya que un grueso error del defensa José Tiznado, donde Álex Ibacache se manda un carrerón por la izquierda y le cede el balón a Rodrigo Contreras para estirar las cifras y dejar el 3 a 1 que parecía definitivo, pero en el cuarto minuto adicional llegó la incertidumbre con el descuento de Valentín Vidal que dejó el definitivo 3 a 2 en un gran partido.

Detalle del partido.

Estadio Sausalito.

Formaciones.

Everton 3: Ignacio González; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bauermann y Diego Oyarzun; Kevin Méndez (94 Felipe Campos), Benjamín Berríos, Álvaro Madrid y Álex Ibacache (94 Nicolás Baeza); Joan Cruz (87 Omar Fernández), Rodrigo Contreras (71 Jonathan Dos Santos) y Lautaro Pastrán (87 Matías Campos).
Director Técnico. Esteban Solari

Unión Española 2: Franco Torgnascioli; Jeison Rojas, José Tiznado, Valentín Vidal y Luis Pavez (84 Claudio Espinoza); Diego González, Sebastán Leyton (43 Ignacio Nuñez) y Emiliano Vecchio (79 Bastián Yañez); Ariel Uribe, Franco Frías (84 Nicolás Peñailillo) y Pablo Aránguiz (79 Valentín Adamo).
Director Técnico Miguel Ponce.

Goles. 26 Tomás Asta-Buruaga, 30 Benjamín Berríos y 55 Rodrigo Contreras (E) – 28 Franco Frías y 93 Valentín Vidal (UE).