Everton goleó a Palestino en La Cisterna y se mantiene en la lucha por copas internacionales

Campeonato Itau Palestino vs Everton Fecha 16 Estadio Municipal La Cisterna (Foto: Javier Di Biaggio)

Everton de Viña del Mar había terminado la primera rueda con dos derrotas consecutivas y venía de quedar eliminado de la Copa Chile por penales ante Universidad de Chile, sin embargo ayer logró una importante victoria como visitante ante un rival directo en la lucha por los cupos a copas internacionales como lo es Palestino por un marcador categórico de 4 goles a 1 .
Desde el comienzo se vio a los oro y cielo con otra actitud en el campo de juego, a diferencia de la semana pasada ante Universidad de Chile y ya a los 10 minutos abre el marcador por medio del defensa brasileño Eduardo Bauermann que conecta con golpe de cabeza un centro del colombiano Omar Fernández para marcar la primera cifra del partido, luego a los 33 minutos el mismo jugador colombiano ahora anota la segunda cifra del partido luego de un pase en profundidad y queda solo ante el portero local César Rigamonti para marcar el 2 a 0 que era un resultado justo por como se estaba dando el encuentro, pero el local despierta y a los 36 minutos Felipe Chamorro aprovecha el único error de la defensa viñamarina para marcar el descuento e irse con ese resultado al descanso.
En la segunda parte al primer minuto de juego un golazo de Lautaro Pastrán que en primera instancia había sido anulado por posición de adelanto marca el 3 a 1 y así dejar sin reacción al elenco árabe en el desarrollo del segundo tiempo, además a los 65 minutos se va expulsado el defensor local Cristián Suárez, dejando a su equipo en desventaja numérica, y ya cuando el partido finalizaba apareció el capitán Álvaro Madrid para dejar el 4 a 1 definitivo.
Con esta victoria los ruleteros se mantienen octavos, pero con 24 puntos, igualando la línea de Unión Española, pero los rojos tienen mejor diferencia de gol y por ahora tienen el último cupo internacional.

Detalle del partido.

Estadio Municipal de La Cisterna

Formaciones.

Palestino 1: César Rigamonti; Benjamín Rojas (82 Misael Dávila), Antonio Ceza, Crisitián Suárez y Brayan Vejar (62 Dilan Zúñiga); Nicolás Linares (62 Ariel Martínez), Felipe Chamorro y Joe Abrigo; Pablo Palacio (70 Iván Román), Gonzalo Soza y Michael Fuentes (70 Junior Marabel)
Director Técnico. Lucas Bovaglio

Everton 4: Ignacio González; Eduardo Bauermann, Tomás Asta-Buruaga (93 Sebastián Pereira) y Diego Oyarzun; Kevin Méndez (73 Juan Delgado), Benjamín Berríos (93 Felipe Villagrán), Álvaro Madrid y Nicolás Baeza; Omar Fernández (82 Joan Cruz); Lautaro Pastrán (82 Emiliano Ramos) y Rodrigo Contreras.
Director Técnico. Esteban Solari.

Goles. 36 Felipe Chamorro (P) – 10 eduardo Bauermann, 33 Omar Fernández, 46 Lautaro Pastrán y 86 Álvaro Madrid (E).