Everton igualó como local ante Deportes Iquique y se mantiene afuera de la zona de copas

Una nueva oportunidad dejó pasar Everton de Viña del Mar en condición de local para meterse en la parte alta del campeonato de primera división y solo pudo igualar 1 a 1 ante Deportes Iquique, en el inicio de la fecha 17.
Los viñamarinos tuvieron un gran inicio, ya que a los 4 minutos apareció Lautaro Pastrán que se juntó con Matías Campos y en una gran definición ante la salida del portero Daniel Castillo marcó la primera cifra del partido, tras el gol los locales justificaban plenamente el triunfo, pero a los 20 minutos un remate fuerte de Stefan Pino que contuvo a medias el meta Ignacio González, que posteriormente tuvo una lenta reacción y Edson Puch anotó un golazo para dejar el 1 a 1 que sería el resultado definitivo.
En la segunda parte los viñamarinos intentaron llegar a ponerse en ventaja y la ocasión más clara la tuvo el uruguayo Kevin Méndez, pero tal como sucedió en Melipilla por la Copa Chile desperdició su lanzamiento penal y de ahí en adelante el local desapareció del campo de juego y la visita tuvo otra opción clara con Puch que esta vez no pudo convertir.
Con este empate Everton se mantiene en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, fuera de la zona de copas y este Sábado pasado el mediodía tendrá su segundo partido consecutivo de local, esta vez ante el siempre complicado O»Higgins de Rancagua.