Everton logró su primer punto en el barrial de Santa Laura

Jorge Espejo anotó la igualdad parcial para el cuadro evertoniano, que sufrió la modificación horaria de su próximo partido ante Coquimbo Unido.

En el marco de la tercera fecha del campeonato nacional, Unión Española recibió la visita de Everton de Viña del Mar en el cuestionado césped del Estadio Santa Laura SEK. En un partido condicionado por el estado del terreno de juego, el cotejo terminó igualado 1-1 en el marcador y con bastante polémica dentro de la cancha.

A los 11 minutos del partido, Leandro Gárate le ganó al espalda a Rodrigo Echeverría y conectó una perfecta habilitación de Simón Ramírez, dejando sin opción alguna a la reacción de Franco Torgnascioli. Nuevamente, la anotación del cuadro rival se provocó por la banda izquierda de la defensa evertoniana, donde Diego Oyarzún y Cristián Riquelme fallaron en el inicio de la jugada.

En el segundo tiempo, cuando el reloj marcó los 50 minutos, Jorge Espejo apareció sin marca alguna por la banda derecha, tras un perfecto pivoteo del «Chapito» Montes, y remató con calidad para decretar la igualdad en el marcador. Seis minutos más tarde, Sebastián Leyton se fue expulsado en Unión Española por doble amarilla, tras un patadón en contra de Lautaro Pastrán.

En la última jugada del partido, Franco Torgnascioli cortó un centro y, por la inercia del movimiento, impactó a Vicente Conelli. El juez del partido, el señor Piero Maza, sancionó un increíble penal a favor de Unión Española. Tras varios minutos de reclamos por parte de todo el cuadro evertoniano, y por el llamado que recibió desde el VAR, se anuló el cobro y se decretó un par de minutos más de adición.

Con este resultado, ambos equipos se mantienen en la parte baja de la tabla. Everton se instaló en el penúltimo lugar (15) con 1 punto, mientras que Unión Española está un lugar más arriba (14) con la misma cantidad de puntos, pero mejor diferencia de goles.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Santa Laura U-Sek
Árbitro: Piero Maza

Unión Española: Sebastián Pérez; Simón Ramírez, Jonathan Villagra, Valentín Vidal, Luis Pavez; Sebastián Leyton, Diego Acevedo (45’ Emanuel Cecchini), Bryan Carvallo (73’ Ignacio Núñez); Rodrigo Piñeiro (90+10’ Andrés Segovia), Gabriel Norambuena (63’ Felipe Masrri), Leandro Garate (73’ Vicente Conelli). DT: Ronald Fuentes.

Everton: Franco Torgnascioli; Rodrigo Echeverría, Julio Barroso, Diego Oyarzún; Jorge Espejo (67’ Cristopher Medina), Álvaro Madrid (90’ Pedro Sánchez), Benjamín Berrios, Cristian Riquelme (45’ Alejandro Henríquez); Luis Montes (60’ Lautaro Pastrán); Sebastián Sáez, Matías Campos López. DT: Francisco Meneghini.

Goles: 1-0, 11’ Leandro Garate; 1-1, 50’ Jorge Espejo.

REPROGRAMACIÓN

El duelo ante Coquimbo Unido, que se disputará el próximo sábado 11 de febrero por la cuarta fecha, sufrió una modificación de horario por «ajustes de programación». Es por esto que, tras la confirmación por parte de la ANFP, el cotejo se disputará a las 20:30 horas, y no a las 12:00 como estaba programado desde un comienzo.