Everton no levanta y cayó en el césped sintético de La Calera

El equipo de Francisco Meneghini nuevamente recibió tres goles y sembró dudas en relación a la propuesta futbolística del conjunto «Oro y Cielo» para el 2023.

Por la segunda fecha del campeonato nacional, Unión La Calera recibió la visita de Everton de Viña del Mar en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar de la quinta región interior. El resultado, ante cerca de 3.000 espectadores, fue una clara victoria para el cuadro local por 3-2, en un cotejo que ya estaba 3-0 en 38 minutos para el equipo «cementero».

Para este encuentro, Everton contó con las bajas de última hora de Julio Barroso por un estado gripal, Ismael Sosa por una grave lesión en su rodilla y Juan Cuevas, que se contracturó en la semana, por lo que el cuerpo médico y técnico decidió no arriesgar al capitán evertoniano al tener que disputar el partido en cancha sintética.

A los 10 minutos de iniciado el partido, Nicolás Orellana conectó un centro de Francisco Salinas para abrir el marcador. A los 33, tras nueva asistencia de Salinas, Juan Carlos Gaete batió a Franco Torgnascioli para aumentar las cifras. Cinco minutos más tarde, Juan Pablo Freytes se despachó un golazo al ángulo, con un remate imposible para el arquero uruguayo, decretando el 3-0 en el marcador, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los descuentos de Everton llegaron sobre la hora. A los 82 minutos, Luis Montes ejecutó una perfecta asistencia para Sebastián Sáez, que amortiguó de pecho y definió con pierna derecha, aplicando la «ley de ex». Luego, a los 90+9′, Cristian Riquelme anotó su primer gol en el profesionalismo tras rematar de pierna izquierda luego de un centro de Álvaro Madrid. Sin embargo, era tarde para una nueva reacción evertoniana.

Con este resultado, y la fecha ya disputada, Everton quedó en el penúltimo lugar de la tabla, superando únicamente a Deportes Copiapó por diferencia de goles. El próximo sábado 4 de febrero, a las 20:30 horas, Everton viajará hasta el Estadio Santa Laura para enfrentar a Unión Española.