Nuevamente Everton deja escapar los 3 puntos en los descuentos

Hasta casi el final del partido, Everton se imponía de manera clara al local Coquimbo Unido por 2 goles a 0, sin embargo se reitera la situación de partidos anteriores y termina en este caso igualando a 2 tantos.
El primer tiempo tuvo pocas emociones, hasta que a los 21 minutos una pase profundo del colombiano Omar Fernández, que deja en buena posición al goleador Rodrigo Contreras para marcar la primera cifra del partido y de ahí en adelante empezaba la visita a justificar el marcador, incluso en los descuentos el capitán Álvaro Madrid tuvo el 2 a 0, pero definió mal ante la portería rival.
En el segundo tiempo los locales entraron con otra disposición, pero a los 60 minutos, nuevamente queda bien habilitado Rodrigo Contreras y marca el 2 a 0 que parecía iba a ser el definitivo, pero a los 88 minutos falla en el rechazo Eduardo Bauermann que una vez más estaba teniendo un impecable cometido le permite a Alejandro Azócar definir ante Ignacio González que descuida su primer palo para dejar el 1 a 2, posteriormente se hace expulsar tontamente Álex Ibacache, respondiendo a una agresión de Manuel Fernández y que el juez Francisco Gilabert de buen cometido también lo expulsa y tras ello vino el empate pirata a los 98 minutos por parte de Ignacio Jara que aprovecha un rebote en Bauermann para dejar el 2 a 2 definitivo.
Con este resultado los locales suman 9 fechas sin ganar, después de una primera rueda que cerraron como líderes hoy quedan quintos con 38 puntos, mientras que los oro y cielo quedaron una vez más en el octavo lugar con 35 puntos, con un partido menos y fuera de la zona de clasificación a torneos internacionales.
El Sábado venidero Everton vuelve a Sausalito para enfrentar a las 1730 horas a Cobreloa que está en zona de descenso y que trae una racha de 3 derrotas consecutivas y sin marcar goles y con una serie de problemas internos.

Detalle del partido.

Estadio Francisco Sánchez Rumoroso

Formaciones.

Coquimbo Unido 2: Diego Sánchez; Bruno Cabrera (62 Dilan Escobar), Manuel Fernández, Salvador Sánchez y Juan Cornejo (62 Alejandro Azócar); Dilan Glaby, Sebastián Galani (66 Ignacio Jara) y Sebastián Cabrera; Nicolás Julio (46 Cristopher Barrera), Andrés Chávez (12 Jonathan Bauman) y Benjamín Chandía.
Director Técnico. Fernando Díaz.

Everton 2: Ignacio González; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bauermann y Diego Oyarzun; Kevin Méndez, Benjamín Berríos, Álvaro Madrid y Álex Ibacache; Omar Fernández (57 Emiliano Ramos), Rodrigo Contreras (68 Jonathan Dos Santos) y Lautaro Pastrán (81 Matías Campos).
Director Técnico. Esteban Solari.

Goles. 88 Alejandro Azócar y 98 Ignacio Jara (CU) – 21 y 60 Rodrigo Contreras (E).