Santiago Wanderers cayó como local ante Deportes Santa Cruz y sumó su segunda derrota consecutiva

Un pésimo inicio de campeonato ha tenido Santiago Wanderers de Valparaíso y ayer en Playa Ancha sumó su segunda derrota en igual cantidad de partidos y esta vez ante Deportes Santa Cruz por 2 goles a 1, con quien pierde por primera vez en la historia en Valparaíso.
El inicio ya no fue bueno para los caturros, donde la visita sorprendió con contragolpes y dejando claro los problemas defensivos del local, mientras que los porteños recién a los 23 minutos tuvieron su primera ocasión clara con un remate de Juan Ignacio Duma, uno de los pocos rescatables del partido, hasta que llegó el gol de la visita a los 44 minutos mediante el delantero uruguayo Diego González que aprovechó una falta de decisión en la salida del golero Eduardo Miranda para dejar el 1 a 0 para Santa Cruz e irse al descanso.
El segundo tiempo mantuvo casi la misma tónica de la primera etapa, pero los caturros encontraron el empate a los 56 minutos por medio de Jorge Paul Gatica y ahí parecía que los locales se metían al partido, pero ocurrió lo contrario y en una pelota detenida que tanto le dolió a Santiago Wanderers el año anterior y al parecer ahora se repite con un lanzamiento libre de la izquierda, aprovechó Jesús Pino que le ganó el cabezazo a Danilo Ortiz y Miranda que se resbala y deja el definitivo 2 a 1 a los 80 minutos, el técnico Francisco Palladino reaccionó con cambios que no dieron el resultado esperado.
Un año más que comienza con preocupaciones para Valparaíso y ahora vienen 2 salidas complejas, especialmente la de este Sábado ante Deportes La Serena y luego deberá visitar a otro rival que ha tenido el mismo comienzo que los caturros, Unión San Felipe.