Santiago Wanderers da un importante paso al vencer a Deportes Temuco como visita

Era una salida complicada la que tenía Santiago Wanderers en esta semifinal de ida, al visitar el Estadio Germán Becker de Temuco, pero el cuadro porteño tuvo una buena presentación y aprovechó las oportunidades y se trajo un marcador a favor de 3 goles a 2, lo que le permitirá encarar de una mejor manera la llave de local que será este Domingo en Playa Ancha.
En los primeros minutos del partido, el cuadro visitante esperó lo que ofrecía el local que presionó en campo porteño, sin embargo con la lesión del central Víctor González el partido comienza a cambiar, primero avisó Lucas Cepeda y luego vino el primer gol de Jorge Paul Gatica a los 14 minutos tras aprovechar un centro desde la izquierda y llega a definir por el segundo palo y ese gol lo sintió el local y rápidamente llegó la segunda cifra porteña por medio de Juan Ignacio Duma a los 25 minutos, aprovechando un tiro de esquina y luego el pivoteo de Marcos Velásquez y la contención parcial de Yerko Urra, para dejar hasta ahí un 2 a 0 tranquilizador.
La segunda los locales tomaron la iniciativa y promediando los 15 minutos Luis Miguel Acevedo descontaba pero el gol fue anulado tras revisar el VAR, por una posición de adelanto, pero a los 77 minutos el argentino Germánm Estigarribia anotaba el primer descuento, pero los caturros reaccionaron y anotaron el 3 a 1 por medio de Jorge Paul Gatica que derrotaba por segunda vez a Yerko Urra y la ventaja volvía a ser de 2 goles, sin embargo en el primer minuto adicional, Damián Sáez aprovechó un descuido defensivo y dejó el 3 a 2 definitivo.
Un resultado que queda abierto, pero con la primera opción para Santiago Wanderers ya que tendrá la chance de definir de local, con su público, en la vuelta al Estadio Elìas Figueroa Brander después de 3 meses.
En la otra llave Deportes Antofagasta y Deportes Iquique igualaron 2 a2 y la vuelta será en Iquique este Domingo, sin público por sanción al cuadro local
Detalle del Partido
Estadio Lucio Fariña Fernández
Deportes Temuco 2: Yerko Urra; José Navarrete (83 Julio Velásquez), Víctor González (11 Vicente Lavín), Alan Alegre (46 Vicente Concha) y Diego Torres; Claudio Zamorano, Alejandro Márquez y Mauro Gonzáez (83 Damián Sáez); Óscar Salinas (67 Germán Estigarribia), Luis Acevedo y Fabián Nuñez.
Director Técnico. Román Cuello.
Santiago Wanderers 3: Eduardo Miranda; Kevin Vásquez (83 Víctor Espinoza), Marcos Velásquez, Claudio Meneses y John Santander; Joaquín Pereyra, Jorge Paul Gatica y Marcelo Cañete (87 Pablo Corral); Lucas Cepeda (67Paolo Guajardo), Juan Ignacio Duma (83 Jason León) y Joaquín Zeballos (20 Milton Alegre).
Director Técnico. Francisco Palladino.
Goles. 77 Germán Estigarribia y 91 Damián Sáez (DT) – 14 Y 87 Jorge Paul Gatica y 25 Juan Ignacio Duma(SW)