Santiago Wanderers goleó a San Luis en el cierre de la primera rueda

Luego de 9 fechas sin conocer la victoria, Santiago Wanderers cerró de gran forma la primera rueda del campeonato de ascenso goleando categóricamente a San Luis de Quillota por 6 goles a 0.
La primera parte marcó prácticamente el trámite del partido cuando a los 12 minutos una mano fuera del área del meta canario Maximiliano Velazco le significó su expulsión del campo de juego y debió ingresar u hacer su debut en el profesionalismo el arquero formado en Huachipato José Tomás Martínez, en lugar del atacante argentino Martín Garnerone y a los 18 minutos ejecuta el tiro libre Marcelo Cañete y la pelota pasa por debajo de la barrera y deja sin opción al golera recién ingresado y marca la apertura del marcador y de ahí en adelante el dominio fue total del cuadro caturro, pero sin poder convertir una cifra que habría sido más justa por lo que ocurría en la cancha.
En el segundo tiempo los canarios adelantaron sus líneas con algunos cambios, pero eso duró hasta los 56 minutos, cuando Carlos Muñoz convierte el segundo gol y ahí el partido se acabó como expresión de lucha, y además se lesionó el goleador Quillotano Humberto Suazo a los 61 minutos, tras ello a los 72 minutos el mismo Muñoz anota el 3 a 0, posteriormente a los 78 minutos Juan Ignacio Duma anota la cuarta cifra y luego vinieron los goles del joven Joaquín Silva a los 88 y 92 minutos dejaron el 5 y 6 a 0 respectivo.
Con este resultado los porteños quedaron en el puesto 11 de la tabla de posiciones con 18 puntos a 4 puntos de la zona de liguilla, restando por jugar el partido del día Lunes entre Santiago Morning y Deportes Recoleta para poner fin a la primera rueda del torneo de ascenso

Detalle del Partido

Estadio Elías Figueroa Brander

Santiago Wanderers 6: Eduardo Miranda; Enzo Ormeño, Marcos Velásquez, Danilo Ortiz y Jason León; Brayan Garrido, Joaquín Pereyra (75 Jorge Paul Gatica) y Marcelo Cañete (75 César Valenzuela); Diego Opazo (71 Andrés Vilches) Juan Ignacio Duma (81 Joaquín Silva) y Carlos Muñoz (81 John Valladares).
Director Técnico. Jaime García.

San Luis 0: Maximiliano Velazco; Ariel Cáceres, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Douglas Estay; Fabricio Tomarelli (46 Andrés Díaz), Gonzalo Bustos (73 Luis Pavez) y Fabián Carmona (46 Yerald Pinilla); Martín Carreño, Humberto Suazo (63 Fabián Pastenes) y Marin Garnerone (17 José Martínez).
Director Técnico. Juan José Ribera.

Goles. 18 Marcelo Cañete, 56 y 72 Carlos Muñoz, 78 Juan Ignacio Duma, 88 y 92 Joaquín Silva (SW).