Santiago Wanderers logra su primera victoria esta temporada

Tal como sucedió el año pasado en la tercera fecha del torneo de ascenso llegó la primera victoria de Santiago Wanderers, en aquella ocasión venció por 3 goles a 1 a Deportes Puerto Montt, mientras que el Sábado último se impusieron como visitantes a Deportes La Serena por 2 goles a 1.
Los porteños presentaron la novedad con un cambio de esquema, sumando a Marcos Velásquez en la zaga central y pese a que en los primeros minutos no la pasó del todo bien, en la primera llegada a los 20 minutos una jugada que partió con un quite de Marcelo Cañete al lateral derecho Diego Sanhueza, llega el balón a Jason León que mete un centro preciso a Juan Ignacio Duma que insistió tras una tapada del meta Eryin Sanhueza para dejar la primera cifra del partido e irse al descanso con ese marcador.
El segundo cuando los caturros nuevamente la pasaban mal, el recién ingresado Andrés Vilches se junta con Duma y recibe por el centro, con un remate donde Sanhueza no pudo llegar y dejó el 2 a 0 a los 73 minutos, pero en el último minuto adicional, un penal infantil cometido por el paraguayo Danilo Ortiz a Lionel Altamirano y fue el mismo quien ejecutó y dejó el 2 a 1 que sería definitivo ya que se jugaban los 96 minutos.
Un triunfo que llega en un momento en que ya se empezaba a cuestionar una vez más la continuidad del técnico Francisco Palladino y ahora se trabajará con mayor tranquilidad para el compromiso del próximo Domingo a las 18 horas ante Unión San Felipe, en el Estadio Municipal de aquella ciudad.

Detalle del Partido

Estadio La Portada de La Serena

Deportes La Serena 1: Eryin Sanhueza; Diego Sanhueza (81 René Meléndez), Enzo Guerrero (46 Lucas Alarcón), Raúl Osorio y Matías Cortés; Martín Villarroel, Carlos Lobos (46 Pablo López), Ethan Espinoza (65 Martín Ramírez) y Sebastián Gallegos; Juan Ignacio Figueroa (65 Lautaro Rinaldi) y Lionel Altamirano.
Director Técnico. Erwin Durán

Santiago Wanderers 2: Eduardo Miranda; Kevin Vásquez, Andrés Barboza, Marcos Velásquez, Danilo Ortiz y Jason León (84 Víctor Espinoza); Joaquín Pereyra, Jorge Paul Gatica y Marcelo Cañete (75 Brayan Garrido); Juan Ignacio Duma (84 Diego Arias), Carlos Muñoz (63 Andrés Vilches).
Director Técnico. Francisco Palladino.

Goles. 96 Lionel Altamirano de penal (CDLS) – 20 Juan Igancio Duma y 73 Andres Vilches (SW)