Santiago Wanderers vence a Deportes Temuco y se acerca a los primeros lugares

Su tercera victoria consecutiva consiguió Santiago Wanderers y la primera del año en Playa Ancha, derrotando a Deportes Temuco por 2 goles a 1, en partido correspondiente a la quinta fecha del torneo de ascenso.
Los primeros 30 minutos hasta ahora han sido los mejores que ha jugado en este campeonato el equipo porteño, presionando la salida del rival y eso a los 12 minutos trajo su premio ya que una mala salida desde el fondo, recupera rápidamente Diego Arias que la toca hacia Marcelo Cañete que luego cede a Andrés Vilches que se demora en definir, pero tras el rebote aparece Jorge Paul Gatica que vence al meta Yerko Urra para abrir el marcador y tras el gol los caturros siguieron en campo visitante, pero tras al media hora el partido comienza a cambiar y llegan los primeros errores defensivos de la tarde que a los 39 minutos llega el empate tras un lanzamiento de esquina, donde no sale de su arco el meta Eduardo Miranda y tras un par de rebotes aparece Camilo Nuñez sin marca alguna para dejar la igualdad parcial y que la visita estuvo a punto de aumentar minutos más tarde, pero Luis Miguel Acevedo no supo definir y así se fueron al descanso.
El segundo tiempo los locales aprovecharon un error de marca de Franco Cortés que comente un absurdo penal contra Kevin Vásquez le permite a Marcelo Cañete dejar el 2 a 1 a los 65 minutos.
Posteriormente la visita se fue de manera desordenada en búsqueda del empate que no llegó y antes de finalizar el partido se fue expulsado por una violenta falta el volante Mathias Ithal.
Tras este triunfo  que lo deja ubicado en el quinto lugar con 9 puntos, a 3 del líder Deportes Recoleta, Santiago Wanderers será nuevamente local, el Domingo a las 12 horas recibirá a Magallanes, donde probablemente se repetirá el mismo aforo de 13.700 personas, hecho que se confirmará el Miércoles venidero.

Detalle del Partido

Estadio Elías Figueroa Brander

Santiago Wanderers 2: Eduardo Miranda; Kevin Vásquez, Andrés Barboza, Marcos Velásquez y Jason León; Joaquín Pereyra, Jorge Paul Gatica y Marcelo Cañete (85 Ricardo Parra); Juan Ignacio Duma, Andrés Vilches (73 John Valladares) y Diego Arias (90+4 Brayan Garrido).
Director Técnico. Francisco Palladino.

Deportes Temuco 1: Yerko Urra; Lukas Neculhueque, Vicente Concha, Gonzalo Villegas y Joaquín López (56 Mathias Ithal); Matías Andrades (46 Byron Bustamante), Camilo Nuñez (80 Bastián Escobar) y Franco Cortés (83 Zederick Vega); Fabián Nuñez, Luis Miguel Acevedo y Damián González.

Goles. 12 Jorge Paul Gatica y 65 Marcelo Cañete de penal (SW) – 39 Camilo Nuñez (DT)