Chile cayó ante Francia pero deja buenas sensaciones de cara a la Copa América y eliminatorias

Después de golear a Albania el Viernes último en Italia, la selección chilena comandada por Ricardo Gareca jugó su segundo amistoso ante el último finalista de Qatar 2022 Francia, pese a caer por 3 goles a 2, Chile dejó una grata impresión que no se veía hace mucho tiempo.
Ya a los 5 minutos una jugada generada por Alexis Sánchez y Mauricio Isla que toca hacia atrás a Marcelino Nuñez y con un remate ajustado venció la resistencia del meta Mike Maignan para instalar la sorpresa en Marsella con la apertura del marcador, pero a los 18 minutos apareció Francia y un remate de distancia de Youssouf Fofana que contó con un rebote en Igor Lichnovsky y Claudio Bravo no pudo llegar para dejar el empate parcial y pocos minutos después a los 25 minutos Randal Kolo Muani mediante golpe de cabeza, tras un centro de Theo Hernández dejó sin opción a Bravo para dejar el 2 a 1 con el que terminó el primer tiempo.
En la segunda parte se mantuvo lo que se realizaba en la primera parte, pero una vez más los locales golpearon con el tanto de Olivier Giroud para dejar el 3 a 1 a los 72 minutos, pero Chile siguió luchando y tuvo su premio con un golazo de Darío Osorio a los 81, que venció dejando sin opción a Maignan para dejar un resultado de 3 a 2 que se ajustó más al trámite del partido.
A pesar de la derrota en este partido ya se comienza a notar la mano de Ricardo Gareca que da esperanzas a los próximos eventos como la Copa América en Junio en EEUU y las eliminatorias sudamericanas entre Septiembre y Noviembre de este año, donde Chile hoy está fuera del mundial 2026.

Detalle del partido.

Estadio Velodrome de Marsella

Francia 3: Mike Maignan; Jonathan Clauss (11 Jules Koundé), William Saliba, Ibrahima Konaté y Theo Hernández; Aurelien Tchuameni, Eduardo Camavinga (43 Matteo Guendouzi) y Youssouf Fofana; Randal Kolo Muani (Marcus Thuram), Olivier Giroud (82 Moussa Diaby) y Killian Mbappé,
Director Técnico. Didier Deschamps.

Chile 2: Claudio Bravo; Mauricio Isla (87 Nicolás Fernández), Igor Lichnovsky (87 Matías Catalán), Paulo Díaz y Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría (76 Esteban Pavez), Marcelino Nuñez (87 César Pérez), Darío Osorio, Alexis Sánchez (76 Marcos Bolados) y Víctor Dávila; Eduardo Vargas (67 Ben Brereton).
Director Técnico. Ricardo Gareca

Goles. 18 Youssouf Fofana, 25 Randal Kolo Muani y 72 Olivier Giroud (FRA) – 5 Marcelino Nuñez y 81 Darío Osorio (CHI).