Chile sufre histórica goleada ante Venezuela

Después del triunfo ante Perú en Santiago habían expectativas de hacer un buen papel ante Venezuela, a pesar de que venía de rescatar un empate ante Brasil, pero ocurrió lo contrario, si bien los primeros 15 minutos se vio mejor a Chile, pero rápidamente los locales comenzaron a dominar el encuentro y en el primer minuto de descuento, un grueso error de Paulo Díaz que era el mejor jugador de Chile, equivoca la salida que la aprovecha José Martínez, luego encuentra bien ubicado a Yefferson Soteldo y marca la primera cifra del partido al filo del descanso.
En la segunda etapa los chilenos intentaron una reacción, pero todo se complicó aún más con la torpe expulsión del recién ingresado Marcelino Nuñez a los 59 minutos dejando al cuadro nacional con 10 jugadores y que los llaneros aprovecharon muy bien ya que a los 72 minutos llega el 2 a 0, con un desborde por izquierda de Soteldo que encontró a José Salomón Rondón que deja el balón en el fondo de las mallas y 6 minutos más tarde otro desborde de Soteldo encuentra a Darwin Machís para marcar el 3 a 0 definitivo.
Un resultado categórico que deja a Chile por ahora fuera de los puestos de clasificación y del repechaje mundialista y también muy complicada la continuidad de Eduardo Berizzo, que se jugaría el puesto en el mes de Noviembre en los partidos ante Paraguay de local y Ecuador de visita.