Everton se puso al día con un triunfo ante la U en Santa Laura

Campeonato Primera U de Chile vs Everton Fecha 27 Estadio Santa Laura (Foto: Javier Di Biaggio)

Después de 36 días sin competir, tras el triunfo como visita ante Magallanes, Everton de Viña del Mar se ponía al día en el campeonato nacional, en el cierre de la fecha 26 y lo hizo con un nuevo triunfo en la capital, esta vez ante Universidad de Chile por 2 goles a 1.
En la primera parte el cuadro local se vio mejor y ahí apareció la figura del portero visitante Franco Torgnascioli que evitó en al menos 3 ocasiones la apertura de la cuenta, que finalmente la consiguió el cuadro ruletero a los 29 minutos con una jugada iniciada por Álvaro Madrid que se junta con Juan Cuevas y mete un pase filtrado para el goleador Sebastián Sáez y marca el 1 a 0, pero en el mejor momento oro y cielo, los azules llegaron a la igualdad por medio de Cristián Palacios que aprovechó una desaplicación defensiva y marcó el empate a uno, resultado que se fueron al descanso.
Al inicio del segundo tiempo, Everton se volvió a poner en ventaja con un certero cabezazo de Matías Campos a los 51 minutos y dejó el marcador 2 a 1 y de ahí no se movió, pese que pudo haber ocurrido a los 95 minutos cuando nuevamente Palacios convierte para la U, pero el gol fue anulado por posición de adelanto.
Con este resultado, los oro y cielo quedan en el quinto lugar con 41 puntos, en zona de Copa Sudamericana y cerca del tercer cupo de Copa Libertadores de América y este Domingo por la fecha 27 recibirá al colista Curicó Unido en el Estadio Sausalito.