Debut de Esteban Solari en la banca de Everton fue con victoria ante Ñublense

En su vuelta al Estadio Sausalito, tras casi 2 meses, Everton de Viña del Mar venció a Ñublense por 3 goles a 2, en un partido correspondiente a la quinta fecha del campeonato nacional y que no pudo contar con público por orden de las Autoridades Regionales y en el que debutó como técnico Esteban Solari en reemplazo de Francisco Meneghini.
El partido comenzó con gran intensidad y ya a los 9 minutos, una asistencia del uruguayo Kevin Méndez, le permitió a Brayan Martínez superar a la defensa visitante y ante la salida del portero Nicola Pérez lo vence con un toque suave para la apertura del marcador, pero los chillanejos salieron en búsqueda del empate y a los 15 minutos una gran jugada personal de Byron Oyarzo que tocó de primera con Gabriel Graciani y aprovechando lo mal parada que estaba la defensa local, sacó un remate abajo donde no llega el meta Ignacio González para dejar el 1 a 1 parcial, sin embargo al filo del descanso un penal de Bernardo Cerezo en contra de Álvaro Madrid que en un primer momento no fue sancionado, el juez Reinerio Alvarado fue llamado por el VAR y sancionó la pena máxima y la segunda amarilla a Cerezo que dejó a su equipo con 10 hombres y se pone frente al balón el argentino Rodrigo Contreras para marcar el 2 a 1 y su primer gol con la camiseta viñamarina e irse al descanso.
En el segundo tiempo parecía que se le venía muy favorable a Everton con un hombre más, pero una vez más el partido se complicó y el recién ingresado Nicolás Baeza comete un inocente penal a Oyarzo y que el propio jugador chillanejo se encargó de convertir a los 58 minutos, tras el gol del empate el partido se desarrolló con un Everton buscando el desequilibrio con poca claridad y Ñublense esperando sorprender con una contra, hasta que a los 75 minutos una nueva asistencia de Kevin Méndez por derecha, mete un centro preciso y Rodrigo Contreras se anticipa a la marca de Carlos Labrín para dejar el 3 a 2 definitivo.
A pesar de la victoria, el técnico Esteban Solari tendrá mucho que corregir el funcionamiento defensivo ya que en ningún momento del partido dio garantías, especialmente el lado izquierdo de la defensa, ahora los ruleteros deberán enfrentar este Sábado a las 2030 horas en Sausalito a Palestino en un partido pendiente de la primera fecha del certamen nacional.

Detalle del partido.

Estadio Sausalito

Formaciones.
Everton 3: Ignacio González; Felipe Campos (63 Mitchel Wassene), Tomás Asta-Buruaga, Diego Oyarzun y Cristián Riquelme (46 Nicolás Baeza); Álvaro Madrid, Benjamín Berríos (74 Felipe Villagrán), Kevin Méndez y Federico Martínez (82 Joan Cruz); Rodrigo Contreras y Brayan Martínez.
Director Técnico. Esteban Solari

Ñublense 2: Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Carlos Labrín, Osvaldo Bosso y Jovanny Campusano (83 Flavio Moya); Lorenzo Reyes, Gabriel Graciani e Iván Rozas (83 Ismael Sosa); Byron Oyarzo (83 Alex Valdés), Emanuel Herrera (46 Christopher Medina) y Felipe Yañez (46 Manuel Rivera).
Director Técnico. Mario Salas

Goles. 9 Braian Martínez, 45+6 de penal y 75 Rodrigo Contreras (E) – 15 y 58 de penal Byron Oyarzo (Ñ)