Santiago Wanderers vuelve a ganar en condición de visitante

La semana pasada los porteños vencieron a Deportes La Serena en condición de visitante y ayer nuevamente debían jugar en esa condición, esta vez ante uno de los colistas Unión San Felipe y los porteños vencieron en el Valle del Aconcagua por 2 goles a 1, logrando así su segundo triunfo consecutivo como visita.
El comienzo fue difícil ya que los locales presionaron al rival y además tanto Danilo Ortiz como Jason León no daban las garantías por el sector izquierdo de la defensa y los aconcagüinos tuvieron 2 ocasiones claras que no pudieron convertir, sin embargo el partido tuvo un punto de inflexión, ya que a los 22 minutos producto del calor el juez Diego Flores dio espacio para que los jugadores pudieran refrescarse y en las tribunas hubo incidentes que tuvo el partido detenido 8 minutos y ahí los porteños tomaron un segundo aire y comenzaron a estar en campo local, hasta que a los 51 minutos de la primera etapa vino el primer lanzamiento de esquina para los caturros, donde Marcelo Cañete ejecutó y apareció solo Marcos Velásquez, que conecta con pierna derecha y marca la apertura de la cuenta y así se da por terminado el primer tiempo.
El segundo tiempo se vio mejor al cuadro caturro con el cambio de esquema, se volvió a la línea de 4 con la salida de Ortiz y el ingreso en delantera de Diego Arias y a los 9 minutos tuvo sus frutos un centro desde la izquierda de Jason León que buscaba al propio Arias, pero apareció Andrew Zamorano con el afán de despejar el balón, rebota en Matías Torres y marca el 2 a 0, l partido continúo de la misma forma hasta que a los 96 minutos vino el descuento local por parte de David Salazar, pero que ya era muy tarde ya que posteriormente al gol, el encuentro se dio por finalizado.
Los caturros ahora tendrán 2 partidos seguidos como local, el primero de ellos será este Domingo a las 18 horas ante Deportes Temuco, con un aforo de 13.700 espectadores y la siguiente semana será ante Magallanes.

Detalle del Partido

Estadio Municipal de San Felipe

Unión San Felipe 1: Álvaro Salazar; Guillermo Guaiquil, Ignacio Meza, Matías Silva y Andrew Zamorano (90 Fernando Quiroz); Hugo Herrera (63 Vicente Álvarez), Iván Vásquez (69 Sebastián Pino), Gonzalo Jara y Valentín Demateis (63 Matías Sandoval); Bairo Riveros (69 David Salazar) y César Huanca..
Director Técnico. Jonathan Orellana

Santiago Wanderers 2: Eduardo Miranda; Kevin Vásquez, Andrés Barboza, Marcos Velásquez, Danilo Ortiz (46 Diego Arias) y Jason León (76 Víctor Espinoza); Joaquín Pereyra, Jorge Paul Gatica (84 César Valenzuela) y Marcelo Cañete (76 Brayan Garrido); Juan Ignacio Duma y Andrés Vilches (70 John Valladares).
Director Técnico. Francisco Palladino.

Goles. 96 David Salazar (USF) – 45+6 Marcos Velásquez y 54 Matías Silva en contra (SW)