Everton cayó goleado en el Monumental

Tras el deslucido empate ante Palestino, se esperaba que Everton pudiera realizar una buena presentación en el Estadio Monumental y poder vencer a Colo Colo en esa cancha tras casi 11 años, pero en un partido que tuvo de todo acabó goleado por 4 goles a 1.
La primera etapa comenzó con todo ya que a los 3 minutos el paraguayo Guillermo Paiva aprovechó una asistencia de Cristián Zavala y lo mal parada de la defensa viñamarina para vencer la salida del portero Ignacio González para dejar el 1 a 0, pero los oro y cielo respondieron de inmediato, ya que a los 8 minutos una corrida por izquierda de Brayan Martínez, habilita de gran forma a Rodrigo Contreras para dejar el 1 a 1 y un partido totalmente abierto, pero a los 11 minutos el meta Ignacio González sale fuera del área grande y derriba a Paiva y el juez Fernando Véjar de discreto desempeño amonesta al meta que era lo que correspondía, sin embargo tras el llamado del VAR cambia la tarjeta y expulsa al golero viñamarino y tuvo que ingresar Claudio González en lugar de Matías Campos, pero el partido se nivela nuevamente ya que a los 26 minutos se va expulsado una vez más el defensor uruguayo de Colo Colo Maximiliano Falcón por agresión a Contreras y quedar 10 contra 10 y el partido se mantuvo con buen ritmo hasta el final del primer tiempo.
La segunda mitad mantuvo la misma intensidad del primer tiempo, pero a los 57 minutos se va expulsado Cristián Riquelme, que ya tenía amarilla desde la primera etapa y los ruleteros quedan con 9 hombres, minutos más tarde viene la situación clave, la mala lectura del técnico Esteban Solari que se conformó con el empate muy temprano y a los 65 minutos saca a Braian Martínez el mejor de los visitantes para introducir cambios defensivos y 2 minutos más tarde, tras un tiro de esquina, conecta con golpe de cabeza Erick Wiemberg para dejar el 2 a 1 y 1 minuto más tarde Carlos Palacios deja el 3 a 1 y el partido sentenciado, ya en los descuentos el golazo de Lucas Cepeda que conecto de primera un remate de 35 metros que hizo imposible la llegada de Claudio González y estableció el 4 a 1 definitivo.
En el final del partido se fue expulsado el técnico Esteban Solari por reclamos al juez Vejar y a la espera de la sanción del tribunal de disciplina no podrá dirigir el Sábado y deberá ser reemplazado por su ayudante Emerson Panigutti.

Detalle del partido.

Estadio Monumental

Formaciones.

Colo Colo 4: Brayan Cortés; Óscar Opazo (75 Daniel Gutierrez), Alan Saldivia (81 Vicente Pizarro), Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Leonardo Gil y Carlos Palacios (75 Jeyson Rojas); Cristián Zavala, Guillermo Paiva (81 Damián Pizarro) y Marcos Bolados (60 Lucas Cepeda).
Director Técnico. Pablo Manusovich

Everton 1: Ignacio González; Felipe Campos (65 Axl Ríos), Sebastián Pereira, Diego Oyarzun y Cristián Riquelme; Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Kevin Méndez (55 Federico Martínez) y Brayan Martínez (65 Mitchell Wassenne); Rodrigo Contreras y Matías Campos (15 Claudio González).
Director Técnico. Esteban Solari

Goles. 3 Guillermo Paiva, 67 Erick Wiemberg, 68 Carlos Palacios y 92 Lucas Cepeda (CC) – 8 Rodrigo Contreras (E)