Everton rompió la mala racha ante Unión La Calera

Pasaron 11 partidos sin vencer a Unión La Calera y una eliminación de Copa Sudamericana de por medio, hasta que llegó el Viernes último, en el inicio de la fecha 9 y Everton venció a los cementeros por la cuenta mínima.
En un partido de bajo nivel, especialmente el primer tiempo, donde lo locales estuvieron más cerca de abrir el marcador, pero carecieron de precisión para convertir y los viñamarinos solo tuvieron la ocasión de Rodrigo Contreras al finalizar el primer tiempo con un remate en el poste de la mano izquierda del meta Matías Ibañez, pero sería un aviso de lo que vendría más adelante.
En el segundo tiempo se vio mejor a la visita con una mayor seguridad defensiva y una mejor tenencia del balón, mientras que los locales comenzaron a bajar en lo físico, hasta que llegó el minuto 71 una pelota que recupera Everton en la mitad de la cancha y mete un gran pase al goleador Rodrigo Contreras que finiquita de gran manera ante la salida del golero Ibañez para dejar el 1 a 0 que sería el definitivo.
Si bien en general los viñamarinos no hicieron un gran partido pudieron rescatar estos 3 puntos importantes y que los deja en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 14 puntos, mientras que los locales quedan en zona de descenso con apenas 6 puntos.