Santiago Wanderers venció sin problemas a Real San Joaquín y avanzó en Copa Chile

Pese a que no fue un gran partido, Santiago Wanderers que jugó de visitante en el Estadio Elías Figueroa Brander, hizo prevalecer estar una categoría más arriba y venció sin mayores dificultades a Real San Joaquín por 3 goles a 0.

En un partido en que el elenco metropolitano empezó con entusiasmo, rápidamente los porteños aprovecharon los errores de la zaga local y a los 13 minutos el capitán Carlos Muñoz abrió el marcador y luego los caturros justificaron su ventaja ante un cuadro que solo tuvo la llegada de un error defensivo porteño, donde Fernando Hurtado se complicó más de la cuenta y casi llega el empate.

Tras el descanso una mano penal en el área de Real San Joaquín, le permitió al volante Marcelo Cañete convertir la segunda cifra del partido y prácticamente cerrar la llave que ocurrió a los 79 minutos con un gol del uruguayo Joaquín Pereyra, para dejar el 3 a 0 definitivo.

Con este resultado los caturros avanzó a los cuartos de final de la zona centro norte y jugarán en calidad de visitante ante Universidad Católica que venció por penales, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos ante Deportes Colina, el juego será fijado para el fin de semana del 9 al 11 de Junio y será sin público ya que los cruzados cumplirán el primero de cinco partidos de sanción, tras los incidentes de la semifinal de Copa Chile ante Universidad de Chile en Valparaíso.